>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2020 -> 金融在线 -> 热点聚焦
灵武农商行暖心服务“贷”动奶产业发展
2022-06-29 16:56:54   来源:宁夏日报

  “做奶产业这几年,公司的贷款发放都特别及时,这得益于灵武农村商业银行对我们的支持,金融服务实惠、实在。”6月27日,宁夏新澳农牧有限公司董事长杨文飞说。

  近年来,灵武农村商业银行助力乡村振兴,以产品创新为抓手,充分运用人民银行支农贷款等货币政策工具,持续加大对养殖产业的贷款投放力度,着力打通服务“三农”的“最后一公里”,助力乡村振兴,用暖心服务助力灵武本地奶产业的发展壮大。

  宁夏新澳农牧有限公司成立于2019年。当年,该公司董事长杨文飞从餐饮业转行回到家乡,投身奶牛养殖产业。公司起步之初只购进200头奶牛,要想形成养殖规模,资金成为最关键的问题。此时,灵武农商行的支农贷款帮助他解了燃眉之急,并且在利率方面给予了很大的优惠。

  有了低息支农贷款的帮助,新澳农牧实现了企业飞速发展。企业壮大的同时,公司不忘反哺社会,运用自有资金及银行让利资金,帮助当地困难家庭孩子上大学,聘用周边地区群众及劳务移民进公司务工,选择适合残疾人工作的岗位帮助特殊群体实现就业。

  据了解,自灵武市在白土岗乡打造“黄金奶源”高质量养殖基地以来,灵武农商行先行先做,对养殖园区的企业全面开展上门走访活动,为客户开辟绿色审批通道,在园区现场办理贷款手续,极大地降低了企业融资成本、缩短了融资时间。同时,对资金需求量大的企业,积极联系黄河农村商业银行系统开办银团贷款,全力满足养殖企业资金需求。

  通过近3年持续不断的金融服务,灵武农村商业银行已经成为园区的重要服务银行。截至目前,该行累计投放奶产业贷款43笔1.8亿元,联合黄河农村商业银行系统发放银团奶产业贷款1.4亿元。(记者 张瑛)

【编辑】:王雪玲
【责任编辑】:王雪玲
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 电话:13369511100,15109519190