>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2020 -> 坚定信心 战“疫"必胜 -> 让党旗高高飘扬在防疫斗争第一线
“90后”党员:绽放芳华 在战疫中破茧成蝶、淬火成钢
2020-03-20 15:03:11   来源:光明网

  3月15日,习近平总书记在给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信中指出,“广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!”。总书记的这封回信,引发了抗疫一线广大青年党员的热议。

  来自江苏省徐州市第一人民医院的沈琳,日前刚刚从武汉市返回徐州。作为一名青年党员,沈琳表示,习近平总书记的回信充分肯定了抗疫一线青年党员的成绩,同时也鼓励广大青年要勇挑重担。

  “在这次抗击疫情一线,我们‘90后’群体已然成为主力军,我们不怕苦不怕累,不负所托,肩负起时代赋予我们的重任,将美丽的青春绽放在抗疫一线,能够支援武汉是我这一生最无悔的选择。”沈琳说。

  来自江苏省徐州矿务集团总医院的陈楠楠表示,从一开始的有些害怕到后来坚定必胜的信念,这是一个快速成长的过程。作为青年党员,必须学会不惧风雨、勇挑重担、奋发有为,在党和国家最需要的地方绽放青春绚丽之花。

  广大青年党员,在这次抗击疫情的斗争中,经受了锻炼,砥砺了精神,增长了才干。来自江苏省徐州医科大学附属医院的吴婷,目前已经结束了支援湖北省黄石市中医院的工作。作为一名“90后”青年党员,吴婷说:“疫情一线,虽然面对很多困难和考验,但是大家齐心协力,共抗病毒,我感受到更多的是爱和温暖。总书记的回信让我既激动又感动,在今后的工作中,我会加倍努力,在实践中进一步增长自己的本领。”

  在这场没有硝烟的战争中,青年党员始终以实际行动践行入党时的誓言与使命。“我想,作为医务人员支援武汉将是我今生最宝贵的一段经历。在今后的工作中,这段经历也会促使我不断努力、勇往直前、勇担重任。”来自江苏省徐州市肿瘤医院的青年党员张凡表示。

  青年强则国家强。战场磨炼,是让青年人快速成长的最好催化剂。抗击疫情,是新时代赋予这代青年人的特殊成人礼。此次战疫中,年青一代的家国情怀和英勇无畏,让我们看到曾经娇滴滴的一代已然长大,看似稚嫩的肩膀实则可以扛起大梁。他们意志坚定、斗志昂扬,他们已然破茧成蝶、淬火成钢。

  青年党员在战疫一线展现出的勇气和担当令人动容,他们用实际行动完美的诠释了“初心使命”的深刻内涵。不负青春,不负韶华。经过洗礼之后的他们,正变得更加坚毅,勇敢,有担当。在人民和国家需要的地方,他们绽放最美的芳华。(记者 袁晴)

【编辑】:张海燕
【责任编辑】:杨丽
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190