>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2020 -> 坚定信心 战“疫"必胜 -> 让党旗高高飘扬在防疫斗争第一线
王季春:让党徽在抗疫一线发光
2020-06-02 09:17:02   来源:吴忠日报

  “职责所在,天职所为。作为一名老党员,没有什么为什么,此时,有的只是勇敢冲锋,到湖北去、到武汉去,到祖国和人民最需要的地方去。”这是今年58岁的吴忠市人民医院党委书记、主任医师、2020年自治区先进工作者王季春主动请缨时的誓言。身为带头人,他逆向而行,于2月19日带领该院第二批医疗队加入宁夏第五批援湖北医疗队出征武汉。

  作为医疗队里年龄最大的党员医生,王季春承担着宁夏第五批援助湖北医疗队150人的后勤保障工作。在抵达武汉的当天,王季春立即进入紧张的工作状态。他深知后勤保障工作的重要性,积极联系物资、领用生活用品、搬运物品不遗余力,联系接送车辆、同队员制定消杀流程、完善院感防控制度、为队员理发,到处都有他忙碌的身影。

  在武汉工作的一个多月里,王季春就是队友的生活“管家”,针头线脑、笔墨纸张、代买药品……只要大家有需要,他都会说:“好的,我来办。”队员身体不适,他又充当队医,开方拿药,细心照料。

5月28日,王季春在吴忠市人民医院给病人看病。

  为了规范团队管理,确保医护人员零感染,王季春亲拟了《宁夏第五批援湖北医疗队日常管理制度》《医疗队物资管理办法》《医疗队楼层管理条例》《医疗队上下班进出驻地流程》等管理细则,为医疗队的150人筑起了一道安全屏障。

  医疗队150名队员中正式党员有44人,王季春充分发挥一名老党员的模范带头作用,运用自己多年党务工作的经验,注重发挥党的核心引领和党支部的战斗堡垒作用,为一线医务人员讲党课,极大地鼓舞了全体队员的士气,提升了队员要求入党的积极性。同时,他带领党员深入驻地周边社区开展“送药送温暖”主题党日活动,锻造了一支团结互助、积极向上的抗疫队伍。

  他身先士卒、率先垂范,以高昂的斗志、专业的态度、科学的管理、有效的防控,较好地展现了一个老党员的家国情怀,让党旗在防疫一线高高飘扬。(记者 冯荣)

【编辑】:张海燕
【责任编辑】:马江
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190