>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2020 -> 坚定信心 战“疫"必胜 -> 让党旗高高飘扬在防疫斗争第一线
社区吹哨 党员报到
金凤区党员志愿者冲锋疫情防控一线
2021-01-07 10:54:27   来源:银川晚报

党员志愿者冲锋在疫情防控一线。

  “小朋友,把口罩戴好,快过春节了,要做好防疫哦。”1月4日11时,金凤区北京中路街道锦绣苑社区党员志愿者翟董武关切地对放学回家的小学生说道。

  连日来,在金凤区各社区的疫情防控第一线,随处可见穿着红马甲的党员志愿者,冒着严寒,他们有条不紊地进行门岗值守、防疫宣传、测温验码、登记返宁人员信息等,为百姓筑牢安全防护网。

  在锦绣苑社区党委的号召下,9个小区支部迅速展开行动,纷纷加入到疫情防控的志愿队伍中来。“我们要发动广大党员志愿者参与疫情防控工作,承担起辖区4267户的疫情防控工作任务。”社区党委书记冯雪娟说。在社区党委的号召下,锦绣苑社区直管党员、在职党员纷纷参与到疫情防控工作中。截至目前,共有26名党员志愿者加入。

  上海西路街道馨和苑社区党委发挥“线上”优势,通过“社区在职党员微信群”线上平台的宣传发动开展“党员先锋岗”志愿活动,动员辖区在职党员“亮身份、领任务、作表率”,有序地参与到社区的防疫工作中去,共同参与小区“看家护院”。活动一经发起,短短两个半小时就有30余名在职党员报名认领了5个小区的门岗执勤服务。

  元旦假期,北京中路街道清馨苑社区党委立刻对社区防疫工作进行部署,3个小区党支部引导党员迅速进入实战化状态,和物业安保人员严格落实进出人员和车辆登记,健康码查验、体温监测等工作。党员志愿者还在小区认真当好宣传员。

  安居苑社区联合物业公司发挥“红色小喇叭”和“红袖章”的作用,全天候循环播放疫情防控宣传口号和居民预防疫情的注意事项,做好登记测温、出入口消杀等工作。在各党支部群发动“招募”党员志愿者的通知,报名的党员由党支部书记负责分派到小区楼栋,真正做到了自己的楼自己“把”,自己的楼自己看。(记者 詹思佳 文/图)

【编辑】:张海燕
【责任编辑】:张海燕
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:(署)网出证(宁)字第008号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号: 宁ICP备10000675号-4 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 电话:13369511100,15109519190