>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2020 -> 坚定信心 战“疫"必胜 -> 文字头条
人民至上 生命至上!宁夏日报记者带你重温那些保卫武汉的日日夜夜
2020-10-15 18:28:50   来源:宁夏日报客户端

快讯WDD_3043.JPG

  10月15日上午,江城武汉秋雨绵绵,阴冷的天气挡不住观众的热情。图为参加战疫的社会各界代表排队等待入场。

  湖北和武汉是全国新冠肺炎疫情防控的主战场和决战决胜之地。绵绵秋雨挡不住观者热情,10月15日,“人民至上 生命至上——抗击新冠肺炎疫情专题展览”在湖北省武汉市开展。

快讯WDD_3587.JPG

  “方舱医院”的大型场景展出,让人又重温起那段众志成城的战疫时光。方舱医院,仿佛生命的方舟,载着一万多名武汉新冠肺炎患者度过了生命中最难忘的35天。

  此次展览在中央宣传部指导下,由中共湖北省委、湖北省人民政府主办。展览以“人民至上 生命至上”为主题,集中展示以习近平同志为核心的党中央团结带领全国人民打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,用3个月左右的时间取得武汉保卫战湖北保卫战的决定性成果,夺取全国抗疫斗争重大战略成果,全面恢复生产生活秩序取得显著成效的伟大历程,大力弘扬伟大的抗疫精神。

快讯WDD_3063.JPG

  开幕式上,来自全国各地抗疫各条战线的代表走进武汉客厅观看展览。

  展览包括序篇、尾厅和“运筹帷幄、掌舵领航”“生死阻击、艰苦卓绝”“英雄城市、英雄人民”“八方支援、共克时艰”“疫后重振、浴火重生”“团结协作、命运与共”等6个主题内容展区,共21个单元。展览的展线长1445米,展出照片1100余张、实物展品1000余件(套)、视频45个,设计大型场景33处,互动项目18处,各类展览要素总计超过6000项。展览综合运用图片、文字、视频、实物、模型、互动体验等多种表现形式,辅以互联网+、VR、AR等手段,精心设计制作了“ICU病房”“火神山医院建设”“方舱医院”“小区封控”“居家战疫”“逆行出征”等大型场景和“为烈士献花”“感受防护服”“援鄂医疗人员名单查询”“艺术口罩赠送”等互动环节,配合光线设计、音效设置,营造立体展陈空间。

快讯WDD_3112.JPG

  广东支援湖北武汉医疗队医生回忆起难忘的抗疫经历激动不已。

  据悉,此次展览为期3个月,观众可通过网络预约系统预约,凭有效身份证件自主进馆参观。

快讯WDD_3152.JPG

  人民警察代表有序观展,面对疫情他们闻令而动,勇挑重担。

  (宁夏日报记者 王鼎 文/图)

【编辑】:张静
【责任编辑】:张静
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190