>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2020 -> 坚定信心 战“疫"必胜 -> 全民参与
战“疫”办案一肩挑 90后法官宋乔:疫情一定会被战胜
2020-02-13 16:55:20   来源:宁夏新闻网

xinging.jpg

入户排查

  2月8日中午12点40分,宋乔匆匆吃碗泡面后,来不及休息就继续穿戴上了防护装备——-两层口罩、一个棒球帽、一件雨衣和一双手套,继续开展入户疫情排查工作。

  宋乔今年30岁,是银川市兴庆区法院民三庭的一名法官。 

  室外温度一直保持在零下,他一站就是一天。到晚上回到家,他的“微信运动”步数有一万多步。自大年初四接到通知,宋乔就开始在社区门口负责疫情防控,作为一名预备党员,他觉得自己责无旁贷,除了白天在社区门口筛查人员,开展疫情防控,晚上还主动要求值夜班,从没休息过一天。

  “请双方当事人仔细核对自己的电子设备是否符合互联网开庭的条件。现在开庭。”端坐在法庭上的宋乔,威严无比。2月5日上午,连续值守7个夜班的宋乔换上法袍,敲响法槌,通过互联网对一起民事案件进行远程开庭审理。原、被告双方在他的指引下通过手机客户端参与庭审,发表意见并上传证据。

  在疫情防控的特殊时期,采取“网络庭审”这种新形式的庭审模式,对宋乔来说也是一种挑战和尝试。在得知没有前例可鉴后,他说“没事。在这个特殊时期,那我就先给大家打个样儿!”于是,他毅然做起了“网络庭审”摸索中的领头羊。庭审结束后,脱下法袍的他略显疲惫。当天晚上,顾不上休息,他又承担起夜间值守的任务。

  兴庆区法院的工作原本就很忙,白加黑、五加二是工作常态,2019年法官人均收案460多件。“平时工作忙,对孩子的付出少了些,孩子才一岁零八个月,都要靠他妈妈。”宋乔愧疚地说。但是,面对特殊的防疫工作任务,宋乔没有一句推脱,更没有一句抱怨。

  “与同事们一起奋斗在防疫的一线,我知道自己并不孤单。我们共同战斗着,也共同的坚信着:疫情一定会被战胜!”宋乔说。(宁夏日报记者 张涛 文/图)

xingqin.jpg

网络审案

【编辑】:姚振国
【责任编辑】:孙晓村
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190