>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2020 -> 坚定信心 战“疫"必胜 -> 全民参与
携手战“疫”!宁夏银行业多项举措支持小微企业渡难关
2020-02-14 13:22:19   来源:宁夏新闻网综合

工行宁夏分行为受“疫”影响企业纾困

  “面对疫情这个共同的敌人,我行将与受影响企业携手同行、共同战‘疫’。”2月14日,记者从工商银行宁夏分行了解到,为携手小微企业共克时艰,该行迅速推出“专属服务+绿色通道+数字普惠+优惠政策”,通过8项举措,以更加优质、快捷、高效的普惠金融服务支持疫情防控。

微信图片_20200214113356.jpg

  “受‘疫情’影响,我区餐饮酒店行业、商品零售行业、旅游运输行业,乃至养殖行业等均受影响。”从事运输业的赵向明说到,一些以租赁、按揭方式获取经营设备的企业将承受较大压力,特别是部分严重依赖销售现金流回款的企业,将面临资金链危机。

  对此,宁夏分行将加大普惠贷款投放力度,做到疫情期间贷款投放不减缓。特别是围绕重点领域、重点企业、重点产品,指导各支行和普惠相关条线人员,对于小微客户的合理贷款需求积极响应、高效满足。

微信图片_20200214113345.jpg

  积极主动与当地政府沟通对接,围绕疫情防控所需药品、医疗器械及相关物资的科研、生产、购销企业,特别是宁夏区域内13家涉及应急物资生产企业,及时跟进,特事特办,快速调查审批,执行优惠利率,以高效服务支持防疫工作。

  通过加大数字普惠融资贷款投放力度,以网贷通、经营快贷、e抵快贷为主打产品,充分运用线上融资产品自助提款、快捷便利的特点,通过H5、电话、微信等形式引导客户在线办理业务,实现全线上操作,为防控疫情争取宝贵时间。同时,通过及时开辟线上融资绿色通道,满足白名单客户提升额度需求。

微信图片_20200214113341.jpg

  实行利率优惠政策,降低企业融资成本。对于涉及疫情防控及医疗物资采购与保障的小微企业的贷款需求,执行优惠的贷款利率。及时梳理对因疫情影响暂时遇到困难的企业,用好展期、续贷等方式予以支持。通过无还本续贷、调整还款安排、免罚息、征信不受影响等方式,缓解受疫情影响的存量融资客户还款压力、支持防疫抗疫做到实处。

  根据业务进度合理配置专项资金规模,对于防疫相关企业普惠贷款规模将优先保障、全额供应; 严格执行监管部门“两禁两限”、“七不准、四公开”和“消费者权益保护”各项规定,坚决杜绝任何不合规不合理收费;实行“首问负责制”,妥善处理业务中遇到的各类诉求。(宁夏日报记者 李峰)

中信银行银川分行“绿色通道”为防疫物资“护航”

  “请问你们可以办理对公业务吗,我有急事。”

  “您可以通过网上银行办理。疫情防控期间,建议您尽量少出门。”

  “我没有开通网银,办不了,可怎么办啊!”

  2月13日上午8时许,一通普通的业务咨询电话,引起了中信银行银川悦海支行工作人员丁雯莉的注意。“疫情防控期间,用户要求到营业网点办理业务,肯定有特殊原因。”丁雯莉说。

  丁雯莉经过电话了解后得知,寻求帮助的用户是某贸易公司老板,疫情防控期间为政府部门采购防疫物资,需要将对公账户内的资金转至其个人账户便于结算。丁雯莉作为悦海支行经办人员,将情况第一时间报告中信银行银川分行,后者立即启动疫情防控期间应急响应机制。

  因疫情防控工作需要,当天中信银行银川悦海支行正值轮休,并未营业。中信银行银川分行相关负责人得知情况后,要求相关部门尽快开辟绿色通道,柜面人员及时赶赴该支行为用户办理业务。上午9时,柜面人员准时到达工作岗位,各项准备工作均已就位。用户到达悦海支行后,在15分钟内将全部业务办理完毕。

  据介绍,新型冠状病毒引起的肺炎疫情发生以来,中信银行银川分行为保障用户需求,每天保障4家网点营业,基本覆盖银川市区主要居民区。营业网点设施全部要求及时消毒,工作人员均经过严格筛查。轮休网点人员则按照“离行不离岗,服务不打烊”的要求备岗,为有相关金融需求的用户随时“待命”。(宁夏日报记者 张唯)

宁夏银行给予口罩生产企业专项授信500万元

  日前,宁夏银行通过与工信厅、银川市中小企业信用担保公司、苏银产业园“银政担”联动,开通绿色渠道,给予广煜医药科技(宁夏)有限公司疫情防控专项授信500万元,保障企业投产口罩和生产经营,用实际行动为抗击疫情助力。

  广煜医药科技(宁夏)有限公司是一家以鼻炎喷剂为主要产品的医疗器械生产公司,是宁夏银行“宁科贷”多年支持起来的科技型企业。疫情发生以来,自治区政府将该企业作为宁夏防疫用品重点生产企业名单的首批企业,该企业积极响应自治区在新冠病毒疫情防控工作相关安排部署,迅速转增生产产民用、医用口罩等用于保障我区疫情防控用品。

  了解到广煜医药科技公司因口罩生产线的投入急需资金,宁夏银行科技支行第一时间对接企业需求,联动工信厅、银川市中小企业信用担保公司、苏银产业园,为其提供专项融资方案,通过开辟绿色通道,与总行授信审批部、普惠金融部加班加点,在依法合规的前提下简化流程,为广煜医药科技(宁夏)有限公司授信500万元用于购置生产、检验、消毒设备和购置原材料,及时解决了企业因生产防疫物资所需的资金问题,确保了企业在疫情特殊时期的顺利投产和经营。投产后,企业医用口罩生产规模预计将达到日产13万只。

  连日来,宁夏银行将疫情防控作为目前最重要工作,密切关注疫情变化,迅速响应金融服务需求,多措并举加大对防疫控疫涉疫相关企业和个人金融支持,全力保障战“疫”金融服务。(宁夏日报记者 张慈丽)

中银守护,为最美“逆行者”保驾护航

  新年伊始,一场突如其来疫情牵动了全国人民的心,社会各界通过各种方式抗击疫情。中国银行宁夏分行深入贯彻落实党中央决策部署及总行相关工作要求,敏捷反应,迅速行动,积极践行国有大行责任担当,全力做好抗疫期间金融服务保障工作。

  疫情正值春节期间,是阖家团圆、欢度佳节的日子,广大医务工作者和各界防疫一线工作人员坚守初心、迎难而上,奋战在疫情防控的最前线,为全社会筑起坚实防疫壁垒。中国银行宁夏分行始终心系他们的安危,在发挥自身金融支持防疫工作的同时,努力给最美逆行者穿上“保险防护服”,以实际行动向奋战在一线的各界人士致敬,以专业保险服务做他们坚实有力的金融后盾。在接到总行开展“中银守护·平安天使”主题活动通知后,中国银行宁夏分行迅速进行对接,了解专属产品保障方案,经多方沟通,中国银行宁夏分行联合新华人寿宁夏分公司一同为自治区人民医院、自治区中医研究院等全区11家重点医院和宁夏出入境边防检查总站共计1855位抗击新冠病毒一线工作人员赠送了专属保险,总保额3.71亿元,为最美逆行者多穿上一层“防护服”,送上中国银行真诚的关爱。

  面对疫情,中国银行宁夏分行多措并举,切实履行好国有大行的责任和担当,认真做好疫情防控各项工作,全力为疫情防控提供坚实的金融保障,坚决打赢这场“众志成城、万众一心”的疫情阻击战。(宁夏新闻网记者 祁瀛涛)

【编辑】:王雪玲
【责任编辑】:秦文
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190