>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2020 -> 坚定信心 战“疫"必胜 -> 全民参与
在“看不见”的一线守护光明
2020-03-26 07:06:56   来源:宁夏日报

  一间调控室、一间休息室,是国网中卫供电公司调控人员秦建翔40多天来的战“疫”阵地。

  电力调度控制中心是中卫供电公司的核心机构,承担着中卫电网71座330千伏及以下变电站和185条输电线路的设备监控、调度工作,保障着中卫市一区两县116.84万人口生产生活用电。

  为保证电网调控安全,抗击疫情,中卫供电公司调控中心党支部召集调控人员进行封闭值班。在监控台守着录音电话,盯着大屏幕上中卫电网各变电站潮流分布、电流电压变化、设备参数是否越限……这既是秦建翔的工作常态,也是战“疫”状态。监控告警窗中平均每天弹出的2000多条各类事故、异常、变位、告知信息就是他在这场抗疫战争中的“对手”。

  在这“看不见”的一线,中卫供电公司广大党员干部与时间赛跑,确保医疗机构、疫情监测点、集中隔离场所及供水供气供热等重要防疫场所稳定运转,保障了广大居民正常用电。截至3月24日,国网中卫供电公司累计出动10140人次,巡视设备9000余次,对3家定点治疗医院、9家重要疾病收治医院、38家乡镇卫生院累计开展特巡5972条次,消除隐患1500余处……

  2月28日,中卫市沙坡头区人民医院改造后的配电室正常运转,各项设备正常运转。这是宁夏天源电力有限公司用争分夺秒的13天交上的一份答卷。

  2月15日,中卫市沙坡头区人民医院新引进的肺部检测设备导致负荷增加,急需对医院配电室进行增容改造。宁夏天源电力有限公司接到紧急求助,立即召集电气设计、物资采购、安装施工等部门商量配合方案。

  项目经理张银喜是第一个接到任务的工作人员,经与各专业协同进行现场勘察,确定需更换4面低压开关柜,拆除2台变压器,安装2台变压器。

  时间很紧,难题不少。影像中心敷设低压电缆,同沟敷设的暖管年久失修漏水,整个井全是水。时间不等人!施工人员顾不得冷和脏,跳进去塞住漏洞,然后用水泵排水。整整一天水排干净了,电缆可以敷设了,队员们穿着泥泞不堪的衣服,露出了欣慰的笑容。

  “18日低压电缆到货,20日变压器到货,22日低压柜到货……”张银喜的备忘录上记着每一个设备到货的时间,每一个节点的背后,是施工队伍的紧张工作。与此同时,中卫供电公司对宁夏三元中泰冶金有限公司等24家高危用户和宁夏城际铁路有限责任公司等34家重要用户实施7×24小时不间断监视,确保重要客户供电有序。并组建44支抢修队伍随时待命,与保电点保持全天候通信,确保及时响应需求。

  “我们实施居民客户欠费不停电政策,同时组建两级抢修梯队73人随时待命,快速响应各类抢修需求,24小时不间断受理客户报修,确保了中卫地区居民用电无忧。”中卫供电公司有关负责人说。(记者 房名名 实习生 李晓明)

【编辑】:姚振国
【责任编辑】:杨丽
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190