>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2020 -> 坚定信心 战“疫"必胜 -> 全民参与
张静霞:用实际行动为战“疫”贡献力量
2020-05-20 09:51:41   来源:中卫日报

  “初夏,黄河两岸花红柳绿,万物复苏的美好景致正向我们款款走来……”圆满完成支援湖北的任务返卫后,趁着空闲,市人民医院门诊部护师张静霞在日记中这样写道:在湖北经历的种种过往,回想起来,仍历历在目、心潮澎湃。

  时间拨回到1月27日,当看到医院发出驰援湖北的倡议书后,张静霞第一时间报了名。她说,疫情发生后,就一直关注疫情动态,当看到全国各地积极响应党和国家号召,组建医疗队驰援湖北时,她内心激动不已,希望自己也能成为逆行队伍中的一员,用实际行动为抗“疫”贡献力量。

  “现在疫情肆虐,好多人都远离湖北,而你们还自愿前来,为你们的勇气点赞。”张静霞深刻记得,在襄阳市谷城县人民医院上班的第一天,患者得知自己是宁夏支援湖北人员时向她说出的话。那一刻,她内心感到无比温暖和感动,并在心里暗自承诺:“无论多苦多累多危险,我一定将患者当亲人一样,竭尽全力做好护理,帮助他们康复。”

  “在医院救治的日子,所有白衣战士秉承一个信念:与时间赛跑、与病魔斗争、帮助患者活下去。”张静霞说,防护服、护目镜、隔离衣成了他们战斗的武器,在气味刺鼻的病房里,每个人都很辛苦,但面对防护服下汗水打湿的衣襟和被口罩勒出的深深血印,没有一个人抱怨和退缩。

  当看到襄阳抗“疫”取得阶段性战果,确诊病人数直线下降,患者陆续出院,张静霞说,每一份捷报都让她无比振奋与欢呼雀跃。最终,她所在的医疗队以患者零死亡、零感染、零事故圆满完成了救治任务。

  当接到医疗队返程的消息,曾心心念念的回家之日终于来到时,张静霞却恋恋不舍。坐在缓缓行驶的大巴上,望着道路两边挥手送行、舞动着小红旗的人们,她的内心充满温暖、感动、不舍……

  “都说湖北最美的是樱花,而我却认为最美的是湖北人民那颗感恩的心。”张静霞说,从这场战“疫”中,她看到的是亿万中国同胞的齐心协力,看到了一个个催人泪下的感人故事,看到的是令人赞叹的中国速度,也真正感受到我们所生活的时代是一个充满大爱的伟大时代!(全媒体记者 秦亚岚 孙迎春)

【编辑】:张海燕
【责任编辑】:杨洲
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190