>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2020 -> 坚定信心 战“疫"必胜 -> 战疫·群像 -> 志愿星光
于姣姣:我是一块砖 哪里需要哪里搬
2020-05-28 10:58:42   来源:吴忠日报

  5月18日,吴忠国家农业科技园区团委书记于姣姣早早走进单位,认真地将办公室进行了无死角消毒清洁。这是疫情发生以来她养成的习惯。

  听闻今天她包抓的吴忠市学军奶牛养殖专业合作社要来人,这件事情对于姣姣来说,可来不得半点马虎。做完消毒清洁,她便拿起一个笔记本匆匆向企业走去。

  今年29岁的于姣姣一直热心公益事业,多次组织园区干部从事学雷锋、社区共建等志愿服务活动。园区疫情防控阻击战打响以来,她主动参与志愿者先锋队,迅速投身园区战“疫”一线,当起了“红管家”。

  新冠肺炎疫情发生后,吴忠市学军奶牛养殖专业合作社的经营、生产秩序有条不紊,这其中有于姣姣的一份功劳。自担任该企业疫情防控包抓干部以来,她深入到企业当中,完善了企业防疫领导机构,建立了企业31名从业人员健康档案,并坚持与企业职工同吃、同住、同劳动。“阿姨,你口罩一定要戴好啊!”“叔叔,干完工作,您没事千万别出来溜达,外面危险。”这样的暖心话语时常挂在她的嘴边。她还主动承担起员工的测温工作,每天一跑就是一天,重复着相同的问话与动作,可她从未有一丝一毫的不耐烦。

  防控疫情宣传很重要,她自己动手在企业挂横幅、发宣传单,还不失时机地给员工讲疫情防控知识,严格监督企业各项防控措施,确保了企业防控到位,也收获了大家的赞誉。

  在抗疫期间,她还充分发挥“一块砖”的精神,哪里需要哪里搬。园区定武高速公路、奶业大道疫情防控检查站缺人,她立即报名,值班值守,每隔3天就要到检查站值班,一值就是一整天。直到今天,她从未叫苦叫累,无怨无悔坚守防控“疫”线。(记者 冯荣)

【编辑】:张海燕
【责任编辑】:姚振国
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190