>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2020 -> 坚定信心 战“疫"必胜 -> 战疫·群像 -> 志愿星光
青春的力量 青年的担当
——记抗疫一线的90后00后
2021-01-22 10:47:03   来源:银川日报

1月19日,清水湾社区90后志愿者白婧正在给疫情防控卡点消毒。

  

1月20日,居安家园社区00后志愿者刘子轩正在小区门口为居民发放疫情防控宣传手册。

  他们,是抗疫一线的主力军,他们,用实际行动书写青春之歌。自今年疫情防控以来,金凤区90后、00后坚守在一线,用行动展示了责任和担当,挥洒着青春的激情和光芒。

  面对疫情防控的严峻形势,金凤区团委主动与街道对接,向辖区各级团组织和广大团员青年发出倡议,把青年志愿者团结起来,积极参与疫情防控志愿服务。金凤区团员青年示范岗涌现出一个个坚守的身影,他们是响应团委号召、经常参与志愿服务活动的90后学生邓丽慧,00后在校生陈琦、徐静,在执勤点上,他们尽职尽责,检查出入居民的通行卡,监督门岗体温检测设备,发放疫情防控宣传材料,提醒居民尽量减少外出,出门佩戴口罩,做好个人防护。

  “我叫刘子轩,是一名高二学生,现在放寒假了,我要报名做志愿者,参与疫情防控。”在居安家园执勤点,一位年轻的男孩正认真地为小区进出人员登记信息。看到社区招募志愿者的消息,刘子轩第一时间参与到这次群防群治的社区志愿者工作中。

  “你好,我看到社区发了招募志愿者的通知,我想报名。”在上海西路街道清水湾社区,一位年轻的志愿者向社区工作者说出她的请求。她叫白婧,是一名刚毕业的大学生,父母都是党员,前不久白婧向社区递交了入党申请书,希望在疫情防控中贡献自己的一份力量。经协调,白婧被安排到幸福枫景小区人流量和车流量最多的东门口协助安保人员做外来人口登记、测温和消毒等工作。

  “阿姨,请你戴好口罩。”“叔叔,地上刚喷了消毒液,您慢点骑车,注意保暖……”在门岗执勤期间,白婧细心督促每一位进出人员戴好口罩,进行测温和必要登记。白婧说道:“在门口执勤做志愿者,就一定要负起责任,严格做好预防工作。”在白婧看来,她只是做了应该做的事。

  奋斗是青春最亮丽的底色,面对疫情,清水湾社区有很多像白婧这样的90后和00后积极报名参与社区的疫情防控工作,作为新时代青年,他们冲锋在前,用实际行动诠释了当代青年的担当,也助力社区织牢织密疫情防控网。(记者 詹思佳 文/图)

【编辑】:张海燕
【责任编辑】:张海燕
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:(署)网出证(宁)字第008号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号: 宁ICP备10000675号-4 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 电话:13369511100,15109519190