>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2020 -> 贺兰山下紫色梦想 -> 要闻
“我被惊艳到了”!观展客商盛赞贺兰山东麓产区葡萄酒
2020-10-23 16:35:16   来源:宁夏日报客户端

  银川市闽宁镇红酒街,一个充满紫色诗意与浪漫的名字。

  第九届宁夏贺兰山东麓国际葡萄酒博览会葡萄酒展销在这里举办,更为红酒街增添了许多魅力。

  ”今天的展销会,我们邀请了国内十余个产区的120多家商家,携1000多款葡萄美酒,在这里参加葡萄酒展销暨评选活动。”10月22日,红酒街负责人方嘉琛介绍。

  “宁夏的葡萄酒口感特别特别的好,贺兰山东麓,是酿酒葡萄绝佳的温床。”10月22日一大早,王海波就在红酒街葡萄酒展销会上进行直播,和粉丝们热烈互动,推介宁夏贺兰山东麓葡萄酒。

  “我是一名导游,每带一个旅游团,都会把宁夏的葡萄酒推荐给游客,许多游客都觉得口感特别好,品质远比他们当地销售的葡萄酒要好。”王海波说,自己和同伴直播了不到两个小时,就有许多粉丝对贺兰山东麓出产的葡萄酒表现出了浓厚兴趣。

  “贺兰山东麓全年日照达3000小时,砂土富含矿物质,贺兰山东麓位于北纬37度至39度,是种植葡萄的最佳地带。”来自银川玖禧酩庄的梁玉文介绍,好的葡萄酒必须要有好原料,加上酿造工艺的提升,贺兰山东麓的葡萄酒品质越来越好,在国际国内大赛上频频折桂。

  梁玉文告诉记者,自己所在的酒庄这次带来了6款葡萄酒产品,经过设备的提升和工艺的改良,这六款葡萄酒口感很好,特色鲜明。

  “葡萄酒产品必须要细分市场,根据消费者群体来凸显自己的产品的特点,这样才能在市场中赢得一席之地。”在葡萄酒展销会上,来自宁夏的各酒庄推出的葡萄酒产品琳琅满目,品质优良,深得参会嘉宾的青睐。

  “借葡萄酒博览会的东风,让宁夏贺兰东麓的葡萄酒畅销国内外。”红寺堡酒庄的销售总经理王海韬介绍。

  红寺堡葡萄酒产区位于贺兰山东麓地理标志最南端,土壤毛管孔隙较多,保水保肥能力较强,被誉为“中国最具发展潜力葡萄酒产区”和“中国葡萄酒第一镇”。

  “红寺堡产区的酿酒葡萄含糖量高,酸甜比例适中,葡萄果皮色素和总挥发酯的形成和积累良好,属于世界范围内精品高端葡萄酒生产示范区。”王海韬介绍,自己是学葡萄酒的,对宁夏葡萄酒的发展前景非常看好,贺兰山东麓葡萄酒品质绝佳,当惊世界殊,一定可以登上世界葡萄酒品牌金字塔的顶端。

  “目前我们酒庄的‘红寺堡’葡萄酒品牌估值达到一亿元。”王海韬说,从市场推广角度讲,葡萄酒非常适合体验式营销,我们不断加强和消费者之间的黏性互动,价格合理,销售业绩很好,目前正在开拓沿海市场。

  “原料好,定位准,品质佳,口感好。”来自吉林通化葡萄酒协会的几位嘉宾对贺兰山东麓产区的葡萄酒颇多溢美之词。

  在北京开酒店的何先生专程来银川参加葡萄酒博览会“淘宝”。

  “我和宁夏的好几个酒庄合作很久了,贺兰山东麓的葡萄酒值得我们信赖,不输于国外高品质葡萄酒。”何先生说,自己酒店销售法国、澳大利亚和宁夏的葡萄酒,对宁夏葡萄酒很有信心,此次希望在博览会上再多洽谈几家供货商,丰富所销售的宁夏葡萄酒品种。

  “我被贺兰山东麓产区的葡萄酒惊艳到了!”来自河北的葡萄酒客商杨帆第三次来宁夏参加葡萄酒博览会,用他的话说是“一次比一次惊艳,每一次来都有新的兴奋点。”

  “这一次来打算多订购一些高端葡萄酒,在京津冀地区大力推广来自宁夏的葡萄酒。”杨帆说。(宁夏日报记者 丁建峰)

【编辑】:倪金凤
【责任编辑】:倪金凤
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号: 宁ICP备10000675号-4 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190