>>您当前的位置: 全媒辟谣
宁夏疫情防控有关具体措施进行优化调整
2022-12-01 14:36:09   来源:宁夏日报客户端

  记者从宁夏应对疫情工作指挥部了解到,经过为期一周的突发疫情歼灭战攻坚行动,全区疫情上升势头得到有效控制,疫情防控取得阶段性成效。自2022年12月1日起,对全区疫情防控有关具体措施优化调整。

  精准划定及时解除高风险区。高风险区一般以单元、楼栋为单位划定,不得随意扩大范围,连续5天未发现新增感染者,降为低风险区。

  规范高风险区所在小区人员管理。高风险区所在小区(村组)人员连续3轮核酸检测均为阴性后可有序出入,紧急就医人员可随时出入,保障社会基本运行人员、抗疫工作人员、医务人员及其他特殊职责和任务人员凭有效证明出行。

  取消低风险区人员流动限制。低风险区内居民可正常出行,区域核酸筛查期间,原则上留在小区内完成核酸采样,确需在核酸采样前离开小区的,应在当天完成核酸采样。

  科学有序开展核酸检测。本轮疫情连续5天无新增社会面阳性人员检出的县(区、市)转为常态化核酸检测+重点人群核酸检测。有新增社会面阳性人员检出的县(区、市),低风险区实行常态化核酸检测。

  优化学校疫情防控管理措施。对无疫情的高校,学生可线下学习、错峰堂食,可自愿申请离校返乡,各学校按“一校一策”制定具体方案。5天无新增社会面阳性人员检出的县(区、市),经评估后,中小学校、托幼机构可根据情况恢复线下教学。(宁夏日报记者 周一青 朱立杨)

【编辑】:赵虎
【责任编辑】:赵虎
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】

宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像

宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved

地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787