>>您当前的位置: 全媒辟谣
银川公安出台“七条措施”便民惠企解民忧
2022-12-02 11:10:21   来源:宁夏日报

  12月1日,银川市公安局制定出台七条服务经济社会发展便民惠企措施,进一步落实“稳保促”政策,深化“放管服”改革,全力帮助企业纾困解难,增进民生福祉。

  保安员资格考试“送考”“送教”上门。对苏银产业园、宁东基地距离市区较远的企业内部安保人员,参加保安员资格考试的,可由单位统一提前预约,集中组织“送考上门”“送教上门”。驾驶员科目三考试节假日“不打烊”。机动车解除抵押登记业务“视频办”。未在交管平台备案且无法到场与借贷车主办理机动车解除抵押登记业务的区外汽车金融公司、商业银行等,可联系车管所工作人员通过线上视频方式办理相关业务。开展机动车检验“交钥匙服务”。机动车检验时,车主在进入车辆检测机构后,只需将车钥匙和所需资料交由检测机构工作人员,由工作人员全程办、一次办,群众在休息区等候即可。车驾管业务网上“委托办”。不能到现场办理车驾管业务的,可通过“交管12123”App进行网上委托,被委托人携带双方身份证到车管所可帮办委托人相关业务。

  优化私家车检验周期。非营运小微型载客汽车检验周期由原10年内检验3次,调整为第6年、第10年各检验1次;原15年以后每半年检验1次,调整为每1年检验1次。

  优化和改进城市货车通行管理。取消4.5吨以下货车城市道路通行限制性措施。允许货车(危险化学品运输车、工程运输车除外)在夜间11时至次日早晨6时,在东至丽景街、西至文昌街、南至六盘山路、北至沈阳路(不含沈阳路)以外的区域通行。从事城市配送的冷藏运输车、新能源号牌厢式货车和封闭式货车,向公安机关交通管理部门报备后不受禁行时间和路段限制。(记者 智慧)

【编辑】:赵虎
【责任编辑】:赵虎
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】

宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像

宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved

地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787