>>您当前的位置: 网信资讯
新冠肺炎会不会转化为肺癌?专家给出了答案
2020-12-15 11:07:22   来源:“新华每日电讯”调查周刊

  权威临床专家、中国医学科学院肿瘤医院内科主任王洁说,肺癌很容易引起肺炎,慢阻性肺炎与肺癌的发生也可能有一定相关性,但新冠肺炎与肺癌的关联性“短时间内还缺少科学证据”。

  “目前唯一可以明确的是,如果是一个肿瘤病人感染了新冠肺炎,那么其发生重症几率是增高的。”她建议,肿瘤病人在疫情下应做好防护措施,更好地保护自己。

  值得注意的是,随着疫情让人们的健康意识增强,不少人在体检中发现了肺癌或肺部小结节。其中,40岁以下的年轻患者在快速增长。

  王洁说,只有10%到20%的肺结节是早期肺癌,大家不用过分紧张。即使是肺癌,只要积极治疗,也可以实现慢病化生存。

【编辑】:王小梅
【责任编辑】:王小梅
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
403 Forbidden

403 Forbidden


nxnews