>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2020 -> 自治区总工会 -> 风采展示
徐克炜:生命至上 护佑健康
2021-01-06 10:35:23   来源:宁夏日报客户端

 

  “此次荣获自治区先进工作者称号,不仅是荣誉,也是一份沉甸甸的责任,我将以此次表彰为起点,在自己的岗位上继续努力拼搏,为群众健康作出更多贡献!” 自治区先进工作者、银川市第一人民医院呼吸与危重症科主任医师徐克炜表示。

微信图片_202007211315265.jpg

  “作为一名共产党员,又是呼吸科医生,人民需要我的时候到了,我申请到武汉一线工作,贡献自己的一份力量!”2020年1月27日,当组建宁夏首批援助湖北医疗队的消息传来,当时已投入到发热门诊工作中的徐克炜热血沸腾,向医院写了请战书。第二天,徐克炜随宁夏援助湖北医疗队首批队员抵达武汉。

微信图片_20200721131526.jpg

微信图片_202007211315261.jpg

  到达武汉后,徐克炜和12名队友被分配到襄阳市宜城市人民医院,医疗队队长卢燕主任和他主要负责感染病房确诊病人的治疗。“进入具体工作环境后深刻体会到县级医院的防护水平和意识与三甲差别还是明显的。”徐克炜说,由于当地医院病房设施陈旧,布局不合理,进出隔离病房和穿脱防护服等流程存在不少问题,感染风险大,给疫情防控工作带来较大隐患。他向当地市领导、医院领导及相关负责人积极建议在原有基础上进行补救和整改。当地各部门十分配合,在较短的时间内积极工作,加装隔离墙、安装紫外线灯和监控摄像头,使防护安全性明显提高。

  2月23日,组织安排徐克炜由宜城市换防至老河口市,终于与另外的同事们回合,共同战斗到工作结束,队员们并肩战斗、共同生活,亲如一家。徐克炜在宜城市和老河口市感染病房及发热门诊的工作中,作为专家组成员积极参加会诊和病例讨论,诊疗过程中指导当地医生分析病情,讲解疾病发病机制、药物使用方法、阅读CT片和呼吸机使用方法等,提高了当地医护人员对新型冠状病毒肺炎诊治的认知水平。

微信图片_202007211315263.jpg

微信图片_202007211315264.jpg

  关键时刻,关键在党。徐克炜离开银川的那天,银川市第一人民医院决定成立银川市第一人民医院第一批援鄂医疗队临时党支部,指定徐克炜为党支部书记,在工作中他始终牢记自己是一名共产党员,徐克炜和另外两名党员刘霞和卫夏利定期进行党组织学习的同时积极发展入党积极分子和党员,医疗队中先后有12名队员向党组织递交了入党申请书,均被列为入党积极分子,其中付晶琎同志已被批准成为预备党员,光荣火线入党。

  徐克炜的父亲已经81岁了,患有多种慢性疾病,长年服药。“我始终都没有敢和父亲说我要去湖北抗击疫情,是真的怕父亲担心,身体出现问题。”徐克炜说,在湖北期间,他每天都给父亲打电话。可是担心的事还是发生了:3月13日,徐克炜的父亲因急性心肌梗死住进了银川市第一人民医院的冠心病监护病房,他心急如焚,却又不能陪在父亲的身旁,只有心中默默祈祷,继续工作。银川市第一人民医院领导、同事,在第一时间去探望了徐克炜的老父亲,并送去慰问金,令他万分感动。在同事们的精心诊治和护理下,3月26日,徐克炜的父亲终于康复出院了。

微信图片_202007211315262.jpg

  在新冠肺炎救援工作中,徐克炜和同事们在隔离病房累计管理新冠肺炎疑似病例202例,确诊病例102例其中普通型81例、重症15例、危重症6例,累计出院病人198例。(宁夏日报记者 李志廷 王洋 文/视频 图片由受访者提供)

【编辑】:石卿
【责任编辑】:石卿
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号: 宁ICP备10000675号-4 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 电话:13369511100,15109519190