>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2020 -> 学习贯彻十九届五中全会精神 -> 精彩视频
中央宣讲团在各地宣讲党的十九届五中全会精神
2020-11-22 18:37:49   来源:央视新闻客户端

 

  近日,学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团在辽宁、贵州、宁夏等地进行宣讲,中央宣讲团成员围绕全会提出的一系列重大形势判断、理论观点、目标安排和任务举措,进行了全面宣讲和深入阐释。

  近日,中央宣讲团成员、工业和信息化部部长肖亚庆在辽宁沈阳作宣讲报告,他从深刻理解规划《建议》的核心要义、准确理解把握“十四五”时期的重点任务等6个方面,阐释全会精神。

  中央宣讲团成员 工业和信息化部部长 肖亚庆:建设制造强国,要在提升产业链、供应链现代化水平上下功夫。习近平总书记强调,产业链、供应链在关键时刻不能掉链子,这是大国经济必须具备的重要特征。

  宣讲期间,肖亚庆来到东北大学和沈阳机床集团,与青年学生、一线工人进行了面对面交流。

  东北大学教师 任鹏:我将带领学生们带着感悟使命认真学、深入课堂基层透彻讲,为全会精神入心入行贡献力量。

  在贵州贵阳,中央宣讲团成员、商务部部长钟山从深刻领会党的十九届五中全会的全局性和历史性意义,深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征等方面,对全会精神进行了系统解读和宣讲。

  中央宣讲团成员 商务部部长 钟山:总书记的重要讲话,科学回答了一系列方向性、根本性、战略性的重大问题,为推动高质量发展、夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利,提供了科学指南和基本遵循。

  会后,钟山与部分青年师生代表座谈,并前往国家大数据(贵州)综合试验区展示中心,与一线职工互动交流。

  中央宣讲团成员、工业和信息化部副部长王志军在宁夏银川的宣讲,围绕学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神和全会通过的规划《建议》展开。在宣讲现场,他解答了干部群众关心关注的热点话题。

  宁夏大学学生 马欣然:作为青年大学生,还需要特别注重哪方面的提升,以更好地将个人理想投入到复兴伟业之中呢?

  中央宣讲团成员 工业和信息化部副部长 王志军:“十四五”专门提出了培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,这个就为我们所有的青年朋友成才指明了方向。要自觉地运用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑,坚定自己的理想信念,向现代化进军。

【编辑】:李瑶
【责任编辑】:李瑶
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190