>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2021 -> 学习贯彻自治区党委十二届十四次全会精神 -> 六中全会精神在宁夏
“服务经”与“加速度”
2021-12-10 14:16:16   来源:宁夏日报

  12月9日,青银高速公路中国石油滨河服务区。发现这里有个旅客服务中心,记者不免有些诧异:类似的服务设施一般都设在机场、火车站等处,高速公路服务区怎么会“冒”出个旅客服务中心?

  “我们是银川河东国际机场的‘邻居’,是银川市区通往机场的途经之地。设立旅客服务中心,可以让过往司乘人员,尤其是接机送机的人多了一种选择,更加从容。”中国石油宁夏高速公路销售分公司滨河片区党支部书记陈晓燕说。

  记者恍然大悟。

  “设置旅客服务中心不是突发奇想,是过往司乘人员的实际需求激发了我们服务的活力。”陈晓燕说,旅客服务中心不仅提供休息场所,还提供简餐、洗车等服务。

  中国石油宁夏高速公路销售分公司滨河片区辖滨河、盐池、蔡家梁、马儿庄等服务区,创新服务成为这些服务区的亮丽底色。

  滨河服务区探索打造旅客服务中心,定武高速公路中国石油马儿庄服务区、青银高速公路中国石油盐池服务区开设“司机之家”,主要为司乘人员免费提供公共休息室、阅览室、休息间(标准间)、开水等服务。同时,各服务区提供残疾人卫生间、残疾人停车位、母婴室、快递邮寄等多元素便捷化服务,积极推广汽车充电桩等业务,满足过往旅客高速公路出行的多样化需求。

  高速公路服务区如何念好解决群众“急难愁盼”的“服务经”,记者从陈晓燕的职务名称中找到了答案。

  陈晓燕的角色相当于中国石油宁夏高速公路销售分公司派驻的督导,但是她的职务是片区党支部书记。其中的深意,是中国石油宁夏销售分公司注重发挥基层党组织战斗堡垒和党建引领作用。

  党建舞动龙头,可以啃下“硬骨头”,可以跑出“加速度”,带动企业发展壮大。中国石油宁夏销售公司相关负责人说:“学习好贯彻好党的十九届六中全会精神,要把党的历史经验运用到企业发展的具体实践当中,推动学习宣传贯彻走心走深走实,为工作迈上新台阶注入强大精神动力和力量源泉。”(记者  吴少男 褚思源)

【编辑】:张静
【责任编辑】:张静
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:64120170001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:(署)网出证(宁)字第008号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号: 宁ICP备10000675号-4 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 电话:13369511100,15109519190