>>您当前位置:首页 -> 专题 -> 2022 -> 宁夏两会新闻中心 -> 图片头条
【喜迎自治区两会】
清洁能源:从可再生到“三绿”
2022-01-17 08:38:18   

014.jpg

贺兰县常信乡,从空中俯瞰蓝湾生态园南美对虾养殖基地,一行行光伏发电板下面隐藏着养殖水域。

  作为九个重点产业之一,我区加速推进清洁能源产业一体化配套发展,力争2025年攻克一批关键技术、培育一批创新型企业、建设一批创新型平台、引进一批创新型人才、转化一批创新型成果,清洁能源产业核心竞争力显著提升,为建设国家新能源综合示范区提供有力科技支撑。

  宁夏区域不大,但煤炭、风能、太阳能等多种能源富集互补。近年来,宁夏新能源产业步入规模化、产业化发展的快车道,推动传统能源和新能源和谐共赢以及逐步有效替代,并在10年间,源源不断将火电、绿色电力通过“西电东送”大通道送到全国十几个省区,我区为全国探索出了具有借鉴意义的经验。

  未来,我区将立足清洁能源产业发展优势,围绕光伏、氢能、风能等领域组织科技创新专项,着力突破产业关键技术瓶颈,不断增强清洁能源产业高质量发展支撑能力,推动清洁能源产业迈上新台阶。(记者 马楠 文/图)

<p>  候鸟、红寺堡风电场与朝阳的暖光共同构筑成一幅清洁能源产业蓬勃发展的优美画卷。</p>

候鸟、红寺堡风电场与朝阳的暖光共同构筑成一幅清洁能源产业蓬勃发展的优美画卷。

<p>  宁夏百川新材料有限公司生产车间,反应釜设备正在运转,生产锂电池原料。</p>

宁夏百川新材料有限公司生产车间,反应釜设备正在运转,生产锂电池原料。

<p>  银川公交公司充电站内,工作人员在为新能源公交车充电。据了解,目前该公司现有新能源公交车615辆、燃气公交车1182辆,已告别了燃油车。</p>

银川公交公司充电站内,工作人员在为新能源公交车充电。据了解,目前该公司现有新能源公交车615辆、燃气公交车1182辆,已告别了燃油车。

<p>  在一家企业控制室,生态环境执法人员在查看企业错峰生产负荷情况。</p>

在一家企业控制室,生态环境执法人员在查看企业错峰生产负荷情况。

<p>  新能源汽车助力城市开启绿色交通模式。</p>

新能源汽车助力城市开启绿色交通模式。

<p>  共享单车为市民提供了绿色出行的新选择。</p>

共享单车为市民提供了绿色出行的新选择。

<p>  宁夏运达风电有限公司生产车间内,工人们在加紧生产风电设备,该公司年生产风力发电机能力达100万千瓦。</p>

宁夏运达风电有限公司生产车间内,工人们在加紧生产风电设备,该公司年生产风力发电机能力达100万千瓦。

【编辑】:赵虎
【责任编辑】:赵虎
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:64120170001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:(署)网出证(宁)字第008号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号: 宁ICP备10000675号-4 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 电话:13369511100,15109519190