>>您当前位置:首页 -> 专题 -> 2022 -> 深入学习宣传贯彻自治区第十三次党代会精神 -> 直通党代会
姬秀花:和乡亲们一道撸起袖子加油干
2022-06-14 07:23:19   
2022-06-14 07:23:19    来源:宁夏日报

  “全面建设社会主义现代化美丽新宁夏,农民不能缺席,乡村不能掉队,农业不能滞后。”姬秀花说,一定将热气腾腾的党代会精神宣讲到田间地头、带到基层,和乡亲们一道撸起袖子加油干,为实现农业强、农村美、农民富,绘就塞上“富春山居图”尽绵薄之力。

  今年42岁的姬秀花是中宁县大战场镇东盛村的妇联主席。“身为村干部要有情怀,有韧劲,能切实为群众办实事、解难题。”这是姬秀花担任村干部21年来的切身体会。多年来,她带头践行文明新风,助农增收,大事小事牵挂于心……赢得群众信任,成为村民的贴心人。

  东盛村总人口6600多人。近年来,受益于乡村振兴的利好政策,村里面貌大变样,60%的农户拥有私家车,村民安居乐业。村里的蜕变与发展,姬秀花是见证者,更是参与者。

  乡村振兴,产业先行。

  中宁县是“中国枸杞之乡”。“依托这一品牌优势,大力发展特色产业,让枸杞成为村民的‘致富果’。”秉持这一发展思路,2000年姬秀花结合村里女性劳动力多的实际,带动大家种枸杞,共同向田地要效益。

  作为一名共产党员,姬秀花深知“群众路线”是搞好基层工作的一大“法宝”。在对村民进行入户走访时,姬秀花了解到养殖技术的欠缺,成为群众的“愁心事”。她与县上相关部门联系,定期组织村民进行技术培训,为头脑“充电”。目前全村牛存栏量达7000多头。

  在帮助村民增收致富的同时,姬秀花积极倡导科学、文明、健康的生活方式。她组织本村妇女投身环境治理、争当好媳妇孝老爱亲……推动妇女带头引领农村新风尚,助力构建共建共治共享的乡村治理格局。为使村里20多名留守儿童快乐成长,姬秀花腾出家里的一间房,创办爱心书屋,满足孩子们阅读课外读物的需求。

  “党的政策越来越好,群众的日子越过越好。”2021年度村党支部被评定为三星级党组织。这让姬秀花特别自豪。

  谈及如何学习好、宣传好、贯彻好党代会精神,姬秀花表示,要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,在巩固拓展脱贫攻坚成果的基础上,以增加村民收入为目的,以加快农村发展为主攻方向,推进乡村产业、人才、文化、生态、组织“五大振兴”,让全村更具生机和活力。(记者  高 菲)

【编辑】:姚振国
【责任编辑】:孙晓村
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:64120170001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:(署)网出证(宁)字第008号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号: 宁ICP备10000675号-4 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 电话:13369511100,15109519190