>>您当前位置:首页 -> 地市 -> 市县亮点
“帮抗疫一线减压,换社区干部回家”
金凤区300余市民穿上红马甲去防疫
2021-11-16 07:43:04   

单元解封,今天我来通知。本报记者  吴彩华  摄

  单元解封,今天我来通知。记者 吴彩华 摄

  11月12日,银川市金凤区向辖区居民发起“帮抗疫一线减压,换社区干部回家”的倡议,倡议辖区符合疫情防控志愿服务要求的居民,主动承担一些力所能及的防疫工作,让社区干部分批换班回家。该倡议得到广大居民热烈响应,在刚刚过去的周末,有300余位市民走进社区开展志愿服务,换社区干部回家,为打赢疫情防控战贡献“红马甲”力量。 

  家住阅海万家A区的白蓉是阅海万家春之韵艺术团团长,她积极动员团内37名成员参加了志愿服务活动。“为了疫情防控工作,社区干部太辛苦了,我是被封控过的居民,更了解他们的不易。11月11日我所在的单元解除封控,第二天看到倡议书后,我立即将信息分享到艺术团微信群,大家积极响应,都想尽自己一份力量,换社区干部回家休息一下,看看老人孩子,洗个澡换身衣服。”白蓉说,周末的志愿服务工作,主要是点位值守、运送物资以及配合做好解封楼栋、单元的工作。 

  68岁的牛安成是阅海万家社区离退休干部临时党支部书记,也是一名热心的志愿者。“社区干部真正是舍小家为大家,我们看在眼里疼在心里。倡议书发出后,更多的人愿意参与其中,都想尽一份力量,为社区工作者减轻压力。”牛安成说。 

  “周末我在家好好睡了一觉。虽然只有半天调休时间,但还是很暖心,感觉很解压。我所负责的小区还有6个单元没有解封,休息过后我得继续坚守。”上海西路街道办事处阅海万家社区工作人员蒋莉说。据悉,自疫情发生以来,金凤区800多名社区干部暂别家人,奋战在抗疫一线,投入点位值守、测量体温、入户排查、宣传防控、环境消杀等繁杂辛苦的工作中,已长达20多天没有回家。 

  为众人抱薪者,也需众人守护!如果你也想参与抗疫志愿服务,可以在做好个人防护的前提下,就近与社区干部联系。(记者   吴彩华)

【编辑】:王小梅
【责任编辑】:王小梅
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:64120170001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:(署)网出证(宁)字第008号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号: 宁ICP备10000675号-4 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 电话:13369511100,15109519190