>>您当前位置:首页 -> 地市 -> 市县亮点
“红梅”敲门红凤城
2024-07-09 08:11:17   
2024-07-09 08:11:17    来源:宁夏日报

  “阿敏,杏子还有没?再给我送两箱。”

  “阿敏,留箱杏子,我下班去拿。”

  ……

  来银川一周,彭阳县小岔乡政府工作人员虎阿敏的微信朋友圈多了100多位银川好友。今年,彭阳红梅杏丰收,银川市多个部门通过推动农超对接、设置临时销售点等举措,山川共济、城乡融合、区域联动,助力彭阳红梅杏拓展销售渠道。

  彭阳红梅杏是国家地理标志产品,是彭阳县“五特”产业之一。彭阳县共种植红梅杏8.2万亩,挂果2.2万亩,今年预计产量达8000吨,创历史新高。

  为了扩大彭阳红梅杏的销售量和影响力,提高消费者对彭阳红梅杏的认可度,彭阳县委、县政府与银川市委、市政府以及银川市三区区委、区政府积极对接,寻求支持。银川市商务、城市管理等部门迅速行动,商务部门协调新华百货、小任果业等大型商超到彭阳县采购红梅杏,做好农超对接。记者从银川市商务局获悉,截至7月7日,新华百货、小任果蔬等已销售约1.3万公斤彭阳红梅杏。城市管理部门则在人口居住密集的小区、市场门口划定彭阳红梅杏临时销售点。银川市在市辖三区划定47个彭阳红梅杏直销点,目前投入使用近20个。彭阳县选派干部帮助果农在点位进行售卖,一周卖了约1.3万公斤红梅杏。彭阳县抽调干部参与红梅杏全程收购和销售环节,带动线上线下销售约10万公斤红梅杏。

  这两天,虎阿敏和银川的朋友们之间每天说得最多的就是彭阳红梅杏,虎阿敏身兼销售员和快递员的角色,为顾客送货上门。“这位顾客已经买了4箱,这位顾客还要2箱,最多的一位顾客买了10箱。”7月5日,在金凤区湖畔嘉苑西门直销点,虎阿敏向记者展示了她的微信朋友圈。该直销点销量可观,平均每天能卖两三百公斤红梅杏。市民王巧花买了4箱,准备送给亲戚、邻居。她说:“以前想吃红梅杏得托彭阳的亲戚买,现在家门口就有卖的,很方便。”色泽鲜艳、肉多汁浓、酸甜可口的彭阳红梅杏征服了不少银川市民的味蕾。除了自己吃,很多顾客买了寄给外地的亲戚,也有一些企业团购后给员工发福利。

  记者采访时,恰遇金凤区综合执法局黄河东路执法中队执法队员武越和同事。“巡查摊位主要是加强管理,帮助解决问题。”武越表示。送走执法队员,彭阳县白阳镇政府综合办干事李雅斌和同事拿起6箱红梅杏,前往附近社区送货。“社区工作人员在网格群里为我们打广告,这都是居民下的单。”李雅斌说。(宁夏日报报业集团全媒体记者 焦小飞 见习记者 杨月儿)

【编辑】:尤天竹
【责任编辑】:邹炜新
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市金凤区宜居路156号 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:64120170001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:(署)网出证(宁)字第008号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号: 宁ICP备10000675号-4 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 电话:13369511100,15109519190