>>您当前位置:首页 -> 地市 -> 吴忠频道 -> 吴忠城事
吴忠农民王正红四个女儿全部“零彩礼”成婚
2024-05-17 11:59:43   
2024-05-17 11:59:43    来源:宁夏日报客户端

  自开展移风易俗、引领婚俗新风尚工作以来,同心县涌现出不少“零彩礼”“低彩礼”的新婚夫妻。王团镇北村的王正红有四个女儿,出嫁时都是“零彩礼”成婚,“零彩礼”为爱“减负”,王正红的四个女儿生活都很幸福。

  现年62岁的王正红在年初以“零彩礼”出嫁女儿的事情成为村里的一段佳话,也让女儿婚后的生活变得幸福美满。

  王正红老两口年轻时每天起早贪黑,在镇上做点小生意,一家人过着充实而忙碌的生活,虽然生活很平淡,却很幸福,因为他们的善良、以身作则,儿女们从小勤劳,朴实、肯干,用自己的双手创造着自己的幸福生活。

  老两口一向很开明,他们对于婚嫁彩礼有着自己的想法,那就是拒绝攀比,量力而行,弘扬新风。几个女儿成婚都是“零彩礼”,真心换真心,女婿跟儿子一样亲。

  今年年初小女儿王娟与男友正式订下婚约,在筹备婚礼的过程中,男方家人曾担忧询问过彩礼,王正红却说,别给年轻人增加太多负担,达到心意就行。

  王团镇北村村民 王正红

  我把要的彩礼全部给退回去了,为了我女儿嫁过去把生活过好,彩礼要得越高他们的负债就越大,嫁过去只还债了,彩礼不重要,我认为娃娃的幸福生活最重要。

  小女儿出嫁时因为零彩礼也有人议论,面对外面的流言蜚语,王正红回怼,“嫁女儿不是买卖,女儿的幸福最重要,她碰上对她好的人就够了。”

  王正红的女儿 王娟

  我爸妈就是勤勤恳恳、老老实实的农民,辛辛苦苦一辈子。农民抚养一个大学生确实不容易,但是我结婚的时候,我爸说不要彩礼,我听到后确实很感动,以后的生活不是说给父母多好的保障,但是能有时间了一定多陪陪父母,给他们把衣服洗一洗,做做饭,多陪伴他们。

  王正红处处为儿女着想,“零彩礼”嫁女儿,让孩子们生活幸福,家庭美满。也为村上抵制高额彩礼作了表率,弘扬了时代新风,引领婚俗新风尚。

  王团镇北村党支部书记 王刚

  幸福生活是靠奋斗,靠勤劳致富的,而不是靠高价彩礼得来的。

【编辑】:张剑平
【责任编辑】:张剑平
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市金凤区宜居路156号 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:64120170001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:(署)网出证(宁)字第008号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号: 宁ICP备10000675号-4 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 电话:13369511100,15109519190