>>您当前位置:首页 -> 党政 -> 党政头条
梁言顺在自治区党委金融办调研时强调
深入学习贯彻总书记关于金融工作的重要论述 以金融高质量发展有力支撑现代化美丽新宁夏建设
2024-06-03 21:59:14   
2024-06-03 21:59:14    来源:宁夏新闻网

  6月3日,自治区党委书记、人大常委会主任梁言顺到自治区党委金融办(金融工委)调研并看望干部职工,强调要深学细悟笃行习近平总书记关于金融工作的重要论述,认真贯彻落实党中央决策部署,坚定不移走中国特色金融发展之路,坚持和加强党对金融工作的全面领导,统筹发展和安全,准确把握金融服务实体经济的根本宗旨,扎实做好全面加强监管、防范化解风险工作,推动新时代新征程全区金融高质量发展,有力支撑现代化美丽新宁夏建设,为加快建设金融强国贡献力量。

7a89179d.jpg

6月3日,梁言顺在自治区党委金融办(金融工委)综合处,调研相关工作开展情况。

  梁言顺详细了解全区党委金融工作部门机构和体制机制改革进展、重点任务落实等情况,察看金融监管与服务智能化综合平台运行,走进相关处室与干部职工深入交流。他说,习近平总书记高度重视金融工作,从政治的、战略的、全局的高度对金融事业发展作出一系列重要论述,为新时代新征程金融高质量发展提供了根本遵循。要悉心领会总书记在中央金融工作会议、省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,以学而知不足的劲头对习近平经济思想金融篇深入学、反复学、跟进学,深刻领悟“八个坚持”的核心要义和科学内涵,始终牢记于心,掌握内在规律,真正把准定盘星、练好基本功,以实际行动践行“两个维护”。

d6aff5e0ef.jpg

  6月3日,梁言顺在自治区党委金融办(金融工委),察看金融监管与服务智能化综合平台运行。

  梁言顺指出,自治区党委金融办(金融工委)挂牌时间不长,但基础实、开局顺、延续性好,各项工作有条不紊推进,有的走在全国前列,特别是在加强金融监管、防范化解风险上作出重要贡献,检验了勇气智慧,展现了应有担当。站在新起点,金融工作责任更重、任务更重,必须把牢方向、坚定信心、争先进位,以地方金融管理体制改革为契机,聚焦因地制宜发展新质生产力,紧盯人民群众所需所盼,做实做细科技金融、绿色金融、普惠金融、养老金融、数字金融五篇大文章,加强金融服务,优化金融供给,以高质量金融服务实体经济高质量发展。要把防范化解金融风险作为永恒主题,强化底线思维、系统观念,建立健全“长牙带刺”、有棱有角的金融监管机制,严厉打击各类非法金融活动,牢牢守住不发生系统性区域性金融风险的底线。

db6e70643.jpg

6月3日,梁言顺在自治区党委金融办(金融工委),与干部职工深入交流。

  梁言顺强调,要加强党对金融工作的全面领导,以政治建设为统领,深入开展党纪学习教育,持续加强金融系统党的建设,突出政治标准、专业素养,“硬邦邦”把好选人用人关,锻造忠诚干净担当的高素质专业化金融干部人才队伍。要积极培育和弘扬中国特色金融文化,大力营造讲诚信、重信用、守规则的良好金融生态。

  自治区领导雷东生、陈春平参加。(宁夏日报记者 马晓芳 姜璐/文 党硕/图)

【编辑】:王雪玲
【责任编辑】:马江
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市金凤区宜居路156号 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:64120170001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:(署)网出证(宁)字第008号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号: 宁ICP备10000675号-4 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 电话:13369511100,15109519190