>>您当前位置:首页 -> 党政 -> 党政头条
李邑飞在吴忠市固原市调研时强调
用心感悟总书记深厚革命情怀和为民情怀 全面加强全区当前防灾减灾保安全工作
2024-06-30 21:52:20   
2024-06-30 21:52:20    来源:宁夏新闻网

  6月29日至30日,自治区党委书记李邑飞到吴忠市红寺堡区和固原市隆德县、西吉县,调研粮食安全、农作物受灾减灾、地质灾害隐患点防治等安全防范情况,参观六盘山红军长征纪念馆和将台堡红军长征会师纪念园,强调要深入学习贯彻习近平总书记考察宁夏重要讲话精神,用心感悟总书记深厚革命情怀和真挚为民情怀,缅怀革命先烈、不忘初心使命,坚持人民至上,把安全生产治本攻坚三年行动与保安全工作紧密结合起来,加强当前防灾减灾、交通安全、矿山危化等安全生产工作,全力保障群众生命财产安全,坚决扛起历史重任,绝不辜负总书记和人民重托。

6月30日,李邑飞在固原市西吉县将台堡红军长征会师纪念园,向革命烈士敬献花篮。

6月30日,李邑飞在固原市六盘山红军长征纪念馆参观调研。

6月29日,李邑飞在固原市原州区彭堡镇惠德村,走访慰问老党员单玉英。

  近日我区部分地区遭受暴雨、冰雹、山洪灾害,造成农作物不同程度受损。李邑飞首先来到红寺堡区柳泉乡柳泉村,实地察看玉米、黄花菜受灾情况,指出要全面摸清灾情影响,加强作物抢收、应急补种,强化预警监测、防范应对,及时兑现保险赔偿,尽可能把损失降到最低,帮助受灾农户渡过难关。在隆德县陈靳乡民联村,李邑飞详细询问滑坡、泥石流等地质灾害防治情况,现场抽查应急响应并针对问题杀“回马枪”。他强调,人命关天,不能有一点形式主义,更不能有丝毫麻痹大意。要高度警惕“黑天鹅”事件,严密防范“灰犀牛”事件,尤其要关注那些容易被忽视的小部位和不经意冒出来的“小隐患”,有针对性采取系统治理、综合防范措施,全面加强各项安全工作,全力保障群众生命财产安全。要坚持问题导向,以科学求实的态度精准抓好风险排查、预警监测、值班值守、应急处置、安全评估等工作,严格落实预案,加强疏散演练,一旦出现险情迅速响应、高效处置。要在提高技防水平的基础上,强化人防力量、发挥人防作用,在岗在位、各负其责,确保万无一失。要整合资金和项目,按照轻重缓急,下决心把重点风险区群众搬出去,保质保量完成搬迁安置工程。

6月29日,李邑飞在吴忠市红寺堡区柳泉乡柳泉村,实地察看玉米、黄花菜受灾情况。

6月30日,李邑飞在固原市隆德县陈靳乡民联村,详细了解滑坡、泥石流等地质灾害防治情况。

  在中国共产党成立103周年之际,李邑飞冒雨来到六盘山红军长征纪念馆和将台堡红军长征会师纪念园,瞻仰纪念碑,向革命烈士敬献花篮,表达对革命先烈的无限追思,重温波澜壮阔的长征史诗,深刻感悟伟大长征精神。他动情地说,无数革命先烈前赴后继开辟了长征路,要缅怀先烈、不忘初心,大力弘扬不到长城非好汉的革命精神和长征精神,赓续红色血脉,汲取奋斗力量,加快建设美丽新宁夏,继续走好我们这一代人新的长征路。李邑飞还专程走访慰问了原州区三营镇安和村党支部、泾源县大湾乡杨岭村党支部和原州区彭堡镇惠德村58年党龄的老党员单玉英,感谢她为党奉献了一辈子、付出了一辈子,勉励她继续发挥先锋模范作用,带领党员群众感党恩、听党话、跟党走,把日子过得红红火火。李邑飞代表自治区党委,向全区广大共产党员致以节日问候。

  自治区领导雷东生参加。(宁夏日报记者 马晓芳/文 党硕/图)

【编辑】:石卿
【责任编辑】:邵志权
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市金凤区宜居路156号 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:64120170001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:(署)网出证(宁)字第008号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号: 宁ICP备10000675号-4 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 电话:13369511100,15109519190