>>您当前位置:首页 -> 党政 -> 党政头条
李邑飞到应急管理厅暗访检查并开展实战调度
坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神 坚持人民至上生命至上精耕细作做好防汛防灾工作
2024-07-07 21:34:24   
2024-07-07 21:34:24    来源:宁夏新闻网

  自治区气象部门预报,近日我区部分乡镇有大雨。7月6日晚,自治区党委书记李邑飞不打招呼到自治区应急管理厅暗访检查,视频连线调度全区防汛防灾工作,传达学习总书记对湖南岳阳市洞庭湖一线堤防发生决口的重要指示和李强总理批示要求,强调要深入学习贯彻总书记重要指示和考察宁夏重要讲话精神,坚持人民至上、生命至上,强化风险意识,树牢底线思维,抓紧查漏补缺,以时时放心不下的责任感,精耕细作扎实做好防汛防灾工作,切实保护好人民群众生命财产安全。

  7月6日,李邑飞在自治区应急管理厅指挥中心,了解全区应急救援队伍分布情况。

  在自治区应急管理厅指挥中心,李邑飞视频连线、抽点调度自治区气象局、自然资源厅、消防救援总队等10家部门单位和海原县应急管理局,电话连线李俊乡、红羊乡、红羊村两级负责人和点位责任人,抽查梅花井、韦二南井煤矿,检查值班值守,详细了解一线防汛防灾、隐患点监测预警、应急救援力量配备和物资储备等情况,现场分析应急指挥、预报预警、快速响应等短板弱项。

  7月6日,李邑飞在自治区应急管理厅指挥中心,与干部职工深入交流。

  李邑飞指出,总书记的重要指示充分体现了一心为民的深厚情怀,各地各部门要从“两个维护”的政治高度,不折不扣贯彻落实总书记重要指示精神和党中央决策部署,树牢以人民为中心的发展思想,自觉把人命关天的大事放在心上,警钟长鸣、警惕常在,杜绝麻痹思想,防止大而化之,紧盯重点时段、重要部位、重大隐患,压实五级责任,举一反三抓好防灾减灾、交通安全、生产安全、危化品安全、煤矿安全等工作,采取有力有效措施防风险、除隐患、保安全。

  7月6日,李邑飞在自治区应急管理厅指挥中心,视频连线、抽点调度自治区气象局、自然资源厅、消防救援总队等10家部门单位和海原县应急管理局防汛防灾工作。

  李邑飞指出,要提高响应效率,立足防在前、救援快,重整值班值守秩序,落实应急战线24小时值班和领导带班制度,以铁的纪律保证人员在岗在位,全面掌握险情灾情、应对措施,一旦发生灾情迅速进入临战应急状态,争分夺秒、最大限度把群众损失降到最低。要高效应急处置,树牢精耕细作理念,整合气象、地震、自然资源、交通、通讯等信息资源和技术手段,建立健全科学精准预报预警体系,对汛情规律、风险点位、叠加风险等心中有数,及时有效调度物资器械,确保应急指挥力量、专业力量、社会力量及时到位。要完善应急机制,针对暴露出的短板弱项,坚持问题导向、系统思维、守正创新,完善应急预案,优化指挥体系,强化实战演练,全面提升应急管理体系和能力现代化水平。

  李邑飞强调,各级党组织要关心支持应急管理队伍建设,加强党的领导,优化服务保障,激励动员应急战线广大干部职工忠诚履职尽责,在实战中锤炼磨砺队伍,守护人民安全、护佑宁夏安宁。

  自治区领导雷东生、陈春平、徐耀参加。(记者 马晓芳/文 党硕/图)

【编辑】:石卿
【责任编辑】:尤天竹
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市金凤区宜居路156号 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:64120170001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:(署)网出证(宁)字第008号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号: 宁ICP备10000675号-4 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 电话:13369511100,15109519190