>>您当前的位置:首页 -> 党政 -> 厅局亮点
宁夏邮政快递业打造专业供应链配送模式
2021-04-06 10:02:31   来源:宁夏日报

  4月2日下午,宁夏夏进乳业集团股份有限公司,快递小哥将奶制品打包装载到物流车上。顺丰速运宁夏区营业点主管马兵告诉记者:“现在通过我们公司发出的夏进乳业奶制品平均日发件达到800多件,高峰期达到4700多件。”

  宁夏各级邮政管理部门积极引导邮政、快递企业拓展产业链,不断开发葡萄酒、牛羊肉、奶制品等专业供应链配送模式,截至2020年底,邮政快递业支撑全区网络零售达50余亿元。

  “今年1月1日,公司正式和夏进乳业建立合作,并通过快递和物流两个渠道打造奶制品专业供应链配送模式。”顺丰速运宁夏公司行业经理张鹏飞说,针对奶液保鲜的特殊需求,匹配专人揽件、24小时出库、大客户直发车、加速不加价服务。同时,为进一步保障分拣包装的规范性,奶制品配送中还将常规要求中离手快件“不能超过20厘米”的规定改为“不能超过10厘米”。截至目前,该公司发运夏进乳业奶制品共达7万余订单。近两年来,顺丰速运宁夏分公司已先后开发了枸杞、葡萄酒、牛羊肉、等重点产业专业供应链。

  德邦快递宁夏公司多点发力,不断打造专业供应链配送模式,相关负责人吕红涛说:“今年2月,经过摸索,我们专门在3箱以上葡萄酒发运中特意制作木托底加固货物,大大降低了破损率。”

  德邦快递宁夏公司2018年专门成立了葡萄酒项目组,从实现小件一两瓶、一两件发送,到针对不同消费需求开发不同规格的纸箱、泡沫箱等包装物料,再到实现木制托底制作、关键环节人工包装分拣轻拿轻放,通过完善一个个细节,实现配送升级。去年销售红酒200余万瓶左右,同比增长85%,今年第一季度销售有35万瓶,同比增长52%。

  “聚焦自治区九大重点产业,我们今年还将支持邮政、快递企业嵌入电子通讯、装备制造、新材料等重点产业,针对单位价值较高和个性化较强的产品提供差异化寄递服务,打造一批入场物流、仓配一体化、订单末端配送等‘宁字号’快递进厂代表项目。”宁夏邮政管理局相关负责人说。(记者 马越)

【编辑】:王雪玲
【责任编辑】:王雪玲
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:(署)网出证(宁)字第008号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号: 宁ICP备10000675号-4 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 电话:13369511100,15109519190