>>您当前位置:首页 -> 民生 -> 公益行动
郭文斌委员会客室:以点滴力量温暖社会
2024-07-09 08:10:40   
2024-07-09 08:10:40    来源:宁夏日报

  “自从全身心投入公益后,人生价值在无限放大,每天都感到幸福。”7月6日,志愿者张润娟坦言。

  “当前,一些孩子正遭受抑郁的困扰,我从中华优秀传统文化中汲取智慧,以‘郭文斌委员会客室’为载体,通过‘寻找安详小课堂’为孩子们提供公益课程,帮助孩子们走出困境。”自治区政协委员、文联主席郭文斌,介绍了他正在带领开展的公益活动。

  ……

  为在全社会广泛弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,日前,郭文斌委员邀请部分自治区政协委员、7名志愿者走进“郭文斌委员会客室”,共同探讨如何更好发挥志愿服务的积极作用,共同促进社会文明进步。2个多小时里,大家结合各自实际畅所欲言,既谈对志愿服务的体会,也谈下一步的想法和打算;既对各地的支持给予肯定,也对进一步推动志愿服务提出意见建议。

  这是“郭文斌委员会客室”自2020年挂牌以来,举行的第96场活动。通过这样的活动,聚焦党政所需、群众所盼、政协所能,一方面传递党的“好声音”,另一方面,通过广泛协商讨论、反映民意、建言献策,将委员会客室打造成为助力提升履职能力的“加油站”,让政协委员履职过程成为凝聚共识的过程。

  “随着公益活动的不断开展,志愿者队伍也越来越强大。我们希望,真正将爱心公益事业推向社会大众。”座谈讨论时,志愿者们纷纷表示,将继续弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,以实际行动为群众办实事、做好事、解难事。

  郭文斌告诉记者,今后还将持续把群众邀请到“委员会客室”,在拓宽联系界别群众渠道、广泛收集社情民意信息方面发力,让政协委员活动的“联络站”、群众的“连心桥”越办越好。(记者 何婉蓉)

【编辑】:尤天竹
【责任编辑】:邹炜新
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市金凤区宜居路156号 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:64120170001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:(署)网出证(宁)字第008号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号: 宁ICP备10000675号-4 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 电话:13369511100,15109519190