>>您当前位置:首页 -> 社会 -> 本网推荐
战疫一线党旗红|同心5182名党员抗疫冲在前
2021-11-16 07:28:51   

  本轮疫情防控期间,同心县有5182名党员挺身而出,7357名志愿者积极参与,齐心协力打赢这场疫情防控攻坚战。

  豫海镇永春社区有6个住宅小区,居民15778人,疫情防控压力很大。永春社区联合党委成立应对疫情工作组,下设4个临时党支部、6支党员先锋队。

  在外界的“给力”外援下,永春社区工作人员干劲更足了。社区党总支书记罗永梅性格温和,但工作起来却很泼辣。田忠明、杨恩泉、锁妍、张晓娜等社区工作人员天天奔波在外,严格落实健康监测管控措施,悉心为封控人员提供后勤保障。回到家里,他们点开手机、电脑,制作发布疫情防控政策和相关知识,家里家外不得闲。

  永春社区有9名社区工作人员,其中3名是党员,剩下6名是入党积极分子,他们自始至终发挥着党员先锋模范作用。

  疫情防控工作头绪繁杂,同心县动员广大党员下沉基层支援抗疫,有在职的,也有退休的,个个冲锋在前,用行动践行入党初心。

  老党员拜孝忠今年70多岁了,坚守抗疫一线20多天,不顾腰椎间盘突出带来的病痛,值了白班值夜班。疫情刚开始时,拜孝忠正在县政协开会,看到县委发出的抗疫倡议后,连正装都顾不上换下来就投身一线执勤。豫海镇供销社小区是个老旧小区,房屋出租多,人员构成复杂,疫情防控压力大。哪里需要哪里上,拜孝忠支援的就是这个小区。

  老拜不怕麻烦,挨家挨户敲开门,进行登记排查,讲解疫情防控形势、法律法规和日常防护措施,还帮居家隔离人员购买日常生活用品,清理住户生活垃圾。看着老拜“拼命三郎”般付出,同心县老干部局局长白金祥于心不忍地“批评”他:“年龄大了,要注意休息,保证好自己的身体健康。”

  然而,拜孝忠“置若罔闻”,依然忙碌如故。其间,他积极与县政协经济界委员对接,发动大家对全县14个疫情防控服务点和小区值守点进行全覆盖慰问。“我是一名老党员,只要社会需要就会第一时间站出来。”拜孝忠说着自己的抗疫初衷。(记者 杜晓星)

【编辑】:王小梅
【责任编辑】:王小梅
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:64120170001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:(署)网出证(宁)字第008号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号: 宁ICP备10000675号-4 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 电话:13369511100,15109519190