>>您当前位置:首页 -> 原创 -> 今日网闻
2024小蝌蚪不怕黑盲童夏令营在银川开营
2024-07-09 18:12:03   
2024-07-09 18:12:03    来源:宁夏新闻网

 

  宁夏新闻网讯(记者 闫文丽 文/图/视频)7月9日,“快乐成长”盲童阅读技能培训班暨小蝌蚪不怕黑盲童夏令营活动在银川正式开营,来自宁夏、新疆、福建、辽宁、甘肃、云南等地的28名盲童将参加为期一周的夏令营活动。在接下来的一周里,他们将参加阅读技能和音乐技能培训、聆听盲人代表演讲、观赏无障碍电影,并体验诗歌鉴赏、沙漠及黄河研学等丰富的文化活动。

微信图片_20240709164112.jpg

  自2013年起,小蝌蚪不怕黑盲童夏令营已成功举办6期,活动得到了社会各界爱心人士与企业家的热切关注与鼎力支持,已成为中国盲文图书馆服务盲童的品牌项目。本次活动由中国盲文图书馆、宁夏回族自治区残疾人联合会主办,宁夏回族自治区残疾人康复中心、宁夏盲人协会、兴庆区残疾人联合会承办,公益基金“推土机贫困盲童帮助计划”、《盲童文学》杂志社、金钥匙视障教育研究中心、中卫市残疾人联合会协办,由中国盲人协会、宁夏马斯特置业有限公司银川凯宾斯基饭店、佳信海坛控股集团、莆田市永丰鞋业有限公司、宁夏回族自治区阳阳慈善基金会等多家单位提供支持。

微信图片_20240709164044.jpg

  中国残疾人联合会理事、中国盲人协会主席李庆忠致辞。

微信图片_20240709164103.jpg

  宁夏回族自治区残疾人联合会党组书记、理事长王宇峰致辞。

  中国残疾人联合会主席团副主席王永澄,中国残疾人联合会理事、中国盲人协会主席李庆忠,中国盲文图书馆副馆长、中国盲人协会副主席何川,宁夏回族自治区残疾人联合会党组书记、理事长王宇峰,宁夏回族自治区残疾人联合会副理事长丁芳,宁夏回族自治区盲人协会主席王结,兴庆区残疾人联合会党组书记、理事长张晓丽等领导和嘉宾出席开营仪式。开营仪式还邀请了著名民谣歌手、诗人、“推土机贫困盲童帮助计划”发起人周云蓬,内蒙古丰润牧业有限公司总经理闫见光等公益嘉宾出席。

微信图片_20240709164027.jpg

  中国盲文图书馆副馆长、中国盲协副主席何川和盲人民谣歌手、诗人周云蓬(右)介绍盲童夏令营活动背景。

微信图片_20240709164052.jpg

  开营仪式上,宁夏回族自治区残疾人联合会党组书记、理事长王宇峰致欢迎词,何川副馆长、周云蓬先生介绍了盲童夏令营的发起背景、初衷及往届活动情况,并向所有的夏令营支持方和社会爱心人士表示感谢。中央电视台著名主持人白岩松作为历届盲童夏令营活动的支持者,一如既往地关心支持盲童的健康成长与发展,他通过视频发来寄语,向盲童们表达关爱和鼓励。著名音乐人老狼、钟立风、小河、萧煌奇,山东科大中天安控科技公司董事长汤建泉等社会各界人士也纷纷发来视频祝福。嘉宾为盲童们发放了由中国盲人协会赠送的阳光书包等礼物。

【编辑】:闫文丽
【责任编辑】:闫文丽
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市金凤区宜居路156号 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:64120170001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:(署)网出证(宁)字第008号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号: 宁ICP备10000675号-4 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 电话:13369511100,15109519190