>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2020 -> 自治区总工会 -> 头条图片
宁夏各级工会:“娘家人”助力企业“满血复活”
2020-04-14 11:07:57   来源:宁夏日报

  佩戴口罩、测量体温、洗手消毒、有序上岗……复工复产后,吴忠市同盛化工有限公司各个岗位上的员工已经习惯了这样的“入场姿势”。公司工会为职工购买了1000多个口罩以及酒精、84消毒液等,并实行“分时就餐、就近取餐、分散用餐、统一供餐”的用餐模式。

20200306091604_3185.jpg

  送口罩送物资,问情况解难题,鼓干劲暖人心……当前正处于新冠肺炎疫情防控关键期和复工复产高峰期,为进一步助力企业做好复工复产期间的疫情防控工作,确保职工身体健康和生命安全,连日来,全区各级工会围绕高质量发展,提供政策物资双保障,通过“娘家人”的力量助推企业复工复产。

  2月19日,自治区总工会印发了《关于在疫情防控企业复工复产期间做好工会工作的通知》,提出关爱职工、维权维稳、保障发展等10项具体措施,组织各级工会加强协调指导,帮助企业复工复产。

  “我一定珍惜来之不易的就业机会,好好干活,争取早日脱贫。”3月5日,银川市兴庆区月牙湖乡滨河家园四村禹恒富说。当天,银川市兴庆区总工会联合月牙湖乡党委政府组织建档立卡户100余人赴福建省厦门市、江西省南昌市和山东省青岛市长期务工就业。兴庆区总工会为每位务工人员送上背包、水杯、口罩等生活必需品,今后将密切关注这些外出务工人员的工作及生活进展情况,及时帮助他们做好维权服务工作。

20200303093432_9964.jpg

  金凤区总工会在得知银川丝路经济园和领航大厦两个项目工地疫情防控物资紧缺后,协调采购了医用消毒酒精、84消毒液、抑菌洗手液、一次性手套等防疫物资发放到企业一线。

  银川经济开发区工会统一采购洗手液、八宝粥、方便面等物品,慰问了IBI育成中心辖区企业、银川隆基硅材料有限公司、宁夏小巨人机床有限公司等55家单位,向893名防疫一线人员送去了价值12万余元的慰问物资。

  永宁县总工会望远工会工作委员会联合永宁县纪委督查小组、永宁工业园区工会联合会和永宁联社望远信用社四部门相关人员对望远工业园区复工复产企业进行实地走访调查,及时搜集整理企业招聘信息,通过电子屏、宣传栏、网上微信群、QQ群、微信朋友圈等开展线上招聘活动。目前已发布各类招聘信息41条,涉及工作岗位623个,有求职意愿咨询的134人。

20200306091634_1007.jpg

  平罗县各级工会走进企业,及时了解企业复产情况及员工需求,协助做好企业门岗管理、人员管控、消毒管理、就餐制度等日常疫情防控工作,购买防疫物品喷雾器120个、医用垃圾袋5000个、一次性防护手套2500双用于疫情防控,同时及时发布网上招聘信息,开展线上春送岗位就业援助月活动,帮助企业解决用工难问题。

  下一步,自治区总工会将紧紧围绕疫情防控和恢复企业生产生活秩序,深化对疫情防控一线人员的激励关爱,加强困难职工解困脱困工作,全面落实推进企业复工复产十项措施,为战胜疫情、决战决胜全面建成小康社会贡献工会力量。(宁夏日报记者 李志廷 文/图)

【编辑】:石卿
【责任编辑】:秦文
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190