>>您当前位置:首页 -> 专题 -> 2024 -> 牢记嘱托 勇担使命 奋力谱写中国式现代化宁夏篇章 -> 牢记嘱托 感恩奋进
金凤区长城中路枫林湾社区食堂:
现场短新闻 | 一屋三用心自暖
2024-07-10 08:02:46   
2024-07-10 08:02:46    来源:宁夏日报

  7月8日10时许,银川市金凤区长城中路枫林湾社区食堂便开始忙碌,冷盘、热菜、汤羹陆续摆上桌,十多位居民也早早等候着。

  “我要吃黄花菜蒸鱼块,孙子想吃烩牛肉,给我们每样来一份。”饭菜刚摆好,已经转了一圈的居民王振明便选好了菜品。

  “我和老伴七十多岁了,白天还要照顾小孙子,每天做饭是个大问题。现在社区食堂开了,我们一日三餐都解决了,太好了。”居民李勇高兴地说。

  为解决群众呼吁已久的就餐问题,枫林湾社区协调开发商提供300平方米用房,联动物业服务企业配合改造水电暖和天然气,并使用社区食堂专项资金,引入第三方投入20万元,将老百姓的“心愿清单”变“实效清单”。

  “社区食堂开业后,不但解决辖区老人做饭难、吃饭难问题,还满足了‘上班族’‘上学族’的就餐需要。同时,我们还在惠民价基础上推出优惠政策,60岁以上老年人、低保户、残疾人等用餐可办理公益卡,享受8.3折优惠。”枫林湾社区民政专干赵田说。

  为了更好满足居民需求,枫林湾社区利用网格楼栋线上搭建“睦邻客厅”网格群,居民可以在群里对社区食堂提出意见建议,社区网格员及时将意见建议收集并反馈给社区食堂,督促及时调整改进。

  据统计,社区食堂运营4个多月,平均每天用餐人数达200余人。

  为让社区食堂发挥最大功能,枫林湾社区还积极创新打造“就餐+社交”一站式场所,通过“空间开放、共建共享”的运作模式,社区食堂被赋予更多的社交元素。“社区食堂在用餐时间是吃饭的地方,其他时间是党员活动室,同时也是居民议事协商的地方。”枫林湾社区党委书记陶瑾说,“我们将进一步优化社区食堂服务,并提供更多社交、娱乐服务,满足居民文化、技能培训、学习交友等多方面需求。”(记者 杨 超)

【编辑】:尤天竹
【责任编辑】:邹炜新
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市金凤区宜居路156号 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:64120170001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:(署)网出证(宁)字第008号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号: 宁ICP备10000675号-4 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 电话:13369511100,15109519190